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最新フレンチ・シンシアの「エビ×カニ」激ウマ料理!

Editor's Private

さとログ @シンシア 「カニでエビを食べる(そして悶絶する)」編

 

かつて渋谷・松濤にあって、予約が取れないフレンチレストランとして

その名を轟かせていた「バカール」。

昨年、惜しまれつつ閉店したのですが、

今年4月、「シンシア」と名を変え北参道にオープン。

カウンター中心だった前店からだいぶ広くなり、

予約も2カ月先をネットで予約する方式になって、初めての人も行きやすくなっています。

相変わらず、どのお皿も美味しく、

調理の途中で鍋を見せてくれたりとプレゼンテーションも面白く、

人気なのもうなずけるのですが、

特に印象深かったのが写真の

「手長海老と海藻蒸しと野菜の菜園仕立て・蟹味噌のバーニャカウダソース」

写真左下に見える蟹の身と味噌を使ったソースに、様々な野菜につけていただくのですが、

蟹味噌ソースはメインのエビ(蒸したのと焼いたの2種)にかけても、

これがまた超絶美味し…震えながら一気に食べました。

 

[編集S]

趣味の食べ歩きのなかで出合った、とっても美味しくてちょっとだけマニアックなお店を

「さとログ」としてご紹介します。

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