Lifestyle特集

炒麺【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

具材は少なめがアジアン風。香り高いねぎ焼きそば

炒麺

材料(2人分)

焼きそば(蒸し麺)……2玉
ねぎ……1本
豚もも肉……100g
★下味 醤油……小さじ1/2
    ごま油……小さじ1
    片栗粉……小さじ1

〈調味料〉
オイスターソース……大さじ2
醤油……小さじ1
白ごま……少々
サラダ油……大さじ2と1/2

レシピ

1 豚もも肉は細切りにし、下味の材料をもみこむ。
2 ねぎを縦半分に切り、切り口を下にして斜めの細切りにする。
3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、中火でねぎが色づくまで炒めて取り出す。
4 2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉、焼きそばの順に入れて肉に火が通るまで炒める。
5 4に混ぜ合わせた調味料を加えて炒めたら、ねぎを戻し入れ火を止める。
6 皿に盛り、白ごまをふる。

このレシピの担当:外処佳絵さん アジア料理研究家、国際中医薬膳師、料理教室『PANDA KITCHEN』主宰。現地の料理学校や教室にて本場アジアの味を学んでいる。

撮影/山田英博 取材/篠原亜由美

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Jan
24
今日の40代おしゃれコーデ

ほっこりしないカジュアルの秘訣は【ボリュームスニーカー】[1/24 Sun.]

ほっこりしないカジュアルの秘訣は【ボリュームスニーカー】[1/24 Sun.]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

Dear Beautiful,「シルクマスク」を計20名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

雑誌購入限定プレゼント

SUQQUシグニチャー カラー アイズとニュアンス アイライナーのセットを計30名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

星野リゾート宿泊ギフト券¥50,000を1名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

マスクも生活シーンで選ぼう! 「ワコールのマスク3種セット」を3名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

世界初のプロジェクター付きシーリングライト【popIn Aladdin2】を1名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

PICK UP