Lifestyle特集

中華風牛肉サルサ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

オイスターソースのコクが加わるので、赤身の輸入牛でも美味しく仕上がります。トマトの他にも半熟卵や目玉焼きのトッピングもおすすめ。

中華風牛肉サルサ

材料(2人分)
牛肉切り落とし……………200g
玉ねぎ(薄切り)……………1/2個
サラダ油…………………大さじ1
にんにく(薄切り)…………1かけ
酒…………………………大さじ1
醬油………………………小さじ1
オイスターソース…………大さじ2
砂糖………………………大さじ2
水…………………………100㎖
しょうが(すりおろし)…小さじ1

レシピ
すべての材料をフライパンに入れて火にかける。沸騰したら中火にして、水分を飛ばしながら10分ほど火にかける。

このレシピの担当:行正り香さん アメリカ留学中にホストファミリーのための食事作りから料理に興味を持ち、大手広告代理店勤務を経て料理研究家に。小学生と中学生のお嬢さんとご主人との4人暮らし。

撮影/名取和久 取材/安西繁美
※情報は2016年8月号掲載時のものです。

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Sep
29
今日の40代おしゃれコーデ

ヒール靴でちょっとだけクラスアップ。【フレンチトラッドの清潔感】はいつの時代にも通用します[9/29 Tue.]

ヒール靴でちょっとだけクラスアップ。【フレンチトラッドの清潔感】はいつの時代にも通用します[9/29 Tue.]

PICK UP

PRESENT

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。