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パリで人気の高級バター&チーズメゾン「ベイユヴェール」が日本初上陸

フランス・パリの5ツ星ホテルや、ミシュランの星付きシェフ御用達の高級バター&チーズメゾン「beillevaire(ベイユヴェール)」)がチーズケーキとバターサンドの専門店をオープンしました。

ベイユヴェールは、フランス西部のマシュクール村に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える創業1980年のフロマジュリー。パリの名だたる高級ホテルをはじめ、フランス料理界の巨匠や次世代の若き天才スターシェフも指名買いするほどで、近年人気が高まっています。

メゾンの現当主、パスカル・ベイユヴェール氏は、酪農家でありチーズ熟成士。彼が生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズは、パリの高級スーパー「ボン マル シェ」や人気デパート「ギャラリーラファイエット」でもすぐに売り切れると言われるほど。

<チーズケーキ>
ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ(低温ベイク 半生タイプ)
ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール(クリーミーなブルーチーズ「フルム・ダンベール」使用)

<バターサンド>
サンド・オ・ブール(ミモレット・ピスタチオクランベリー他)

高級チーズと発酵バター使用の、日本限定ソフトクリームもラインナップ。
<ソフトクリーム>
プレミアムチーズ
発酵バター食のプロだけではなく、パリっ子たちからも絶大な支持を集め、今やパリで人気 No.1 のフロマジェリーとしても名高いというベイユヴェール。ここでしか手に入らない限定アイテムもあるので、早速足を運んでみたいですね。beillevaire (ベイユヴェール)麻布十番店
東京都港区元麻布3-11-8
TEL 03-6447-5471
www.beillevaire.jp

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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