LifestyleNEWS

まるでチョコ・ファクトリー!なアフタヌーンブッフェが「ザ・リッツ・カールトン大阪」にて開催

「ザ・リッツ・カールトン大阪」のイタリア料理「スプレンディード」にて、斬新かつファッショナブルなメニューと演出を誇る女性シェフ、オリアナ・ティラバッシ氏が監修した新しいアフタヌーンブッフェ「チョコ・ファクトリー」が9月4日から開催されます。

“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングした装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーの世界観を表現。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューは、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用しています。

イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目です。

さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」の「コンフィズリー部門」にて優勝、「2017 ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール」では「チョコレート細工味覚部門」と「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ、細川雅正氏が監修するコーナーも登場。芸術品のようなスイーツを生み出す細川氏の、情熱的な作品の数々を堪能できます。

チョコ・ファクトリーに様変わりした店内で、独創的なチョコレートアイテムをいただきながら、優雅な午後の時間を楽しみたいですね。

<アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」>
期間:9月4日(月)~12月26日(火) 14:30~18:00(90分制)
料金:大人お1人様¥4,680  お子様(小学生、6~12歳)¥2,340(税・サービス料別)
場所:イタリア料理「スプレンディード」(1 階)
予約方法:TEL 06-6343-7020(レストラン予約)WEBサイトwww.ritz-carlton.co.jp

ザ・リッツ・カールトン大阪
大阪市北区梅田 2-5-25
TEL 06-6343-7020

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

11/21 Tue. 大注目のソックスブーツが、ベーシックをモードに昇華

RANKING

PICK UP

PRESENT

大人気の「クリスマス限定コフレ」を 計14名様に プレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。