LifestyleNEWS

虎ノ門ヒルズの「Pirouette」にて3周年を記念した特別ディナーを企画

その日の仕入れ状況によって変化する食材を、シェフのインスピレーションでアレンジしたり、ゲストのリクエストに応えたりと、自由なスタイルの“食”を提案している虎ノ門ヒルズの「Pirouette(ピルエット)」。

今月3 周年を迎えたピルエットでは、小林シェフが、虎ノ門で過ごした日々を思い返しながら修行の地フランスへ向かい、その旅を経て作るディナーを企画。小林シェフ、武井シェフパティシエのインスピレーションが冴えわたる料理とデザートが楽しめます。

Cèpe x Oursin セレン茸と雲丹 山と海の濃厚な香り

Calmar x Comté イカとチーズ フレンチ的カルボナーラ

Agneau x Cèleri-rave 仔羊と根セロリ 仏産仔羊の素直な力強さ

◆小林シェフが旅を経て作るディナー
期間:9月13日(水)〜9月30日(土)
場所・時間: ビストロ・ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.)
ディナー全8皿 ¥8,000(税・サービス料別)◆小林シェフが旅を経て作るディナーにあわせるワイン
3周年のディナーにあわせて全8皿に1杯ずつチーフソムリエが選ぶワインをペアリング。
¥7,000円(税・サービス料別)
「ドゥラモット」 Delamotte Brut Blanc de Blancs N.V.  Delamotte Brut Rosé N.V.
「鳥居平今村」 鳥居平今村 Vintage Collection Cuvée “Yuka” 2004 鳥居平今村 Vintage Collection Rouge 1977
「ティアノ&ナレノ」 Tiano & Nareno 2013
Fleur de Vigne Granitic Rouge 2011
Château Sarrins Blanc Secret 2015
HINE Bonneuil 2006

Pirouette(ピルエット)
東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス 1 階
TEL 03-6206-6927
HP:www.pirouette.jp
ビストロ・カフェ:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O.) ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.)
エピスリー:11:00 ~ 21:30(日曜・祝日 定休)

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

11/21 Tue. 大注目のソックスブーツが、ベーシックをモードに昇華

RANKING

PICK UP

PRESENT

大人気の「クリスマス限定コフレ」を 計14名様に プレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。