LifestylefromチームSTORY

母の味『ひじき』

高野豆腐入りひじき
お鍋いっぱいのひじき

この一週間ほど、主人が海外出張のため不在にしていたので、愛知から母が来てくれていました。

娘の世話や食事を作ってくれて、母、私、娘と女三代で過ごす日々を送っていました。

母が帰る際に、家の食材庫にあったひじきを使って鍋一杯のひじきの煮物を作ってくれました。

高野豆腐もあったので、小さくカットした高野豆腐入りです。(最近は糖質オフダイエットのために高野豆腐を常備してあるんです。)

たまねぎのスライスをじっくり炒めて甘みを出しているので、お砂糖は入っていないんですよ。

食卓に懐かしい味があるのは、日常を優しい気持ちで過ごせるのでいいものです。

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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