LifestylefromチームSTORY

息子のお食い初め

 

 

この休日に家族で出かけ、息子のお食い初めをしてきました。
 
お食い初めは生後100日目に赤ちゃんが一生食べ物に不自由しないようにとの願いを込めて行うお祝いの行事。
尾頭つきの焼き鯛、赤飯、蛤真丈、煮物、梅干し、小石が並べられています。
 
梅干しには顔がしわでいっぱいになるくらい長寿になりますようになど、
それぞれに意味が込められているんですよ。
 
息子がたくさん食べて元気に育ってくれたらと願い、
無事にお祝いができたことに感謝し、今日の日を終えました。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
27
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP