LifestylefromチームSTORY

新潟のお米とお煎餅

 

 

 

 
 
 
新潟にある『自由田のお米』が届いたので、早速いただきました。
お米の種類は南魚沼産コシヒカリ。
 
こちらのお米は、毎年、美味しく頂いていたのですが、
震災後しばらくは頂けなかったので、
こうして再び美味しく頂けるようになり嬉しいです。
 
このお米の産地は、いつか訪ねてみたい場所の一つです。
 
精米したてなので、シンプルに炊き、お味噌汁と梅干しで頂きました。
 
実は、お煎餅もあって、これが本当に美味しい!!!
お米の味がいきている!!!
適度な硬さとお醤油豊かな風味、お煎餅好きにはたまらないかと思います(笑)
 
お米、やっぱり美味しいですね。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
7
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP