LifestylefromチームSTORY

旬のトウモロコシで作る、とうもろこしのすりながし

 
 
夏野菜の季節ですね。
実家で収穫されたばかりのとうもろこしが届いたので、
さっそくいただきました。
 
まずは、塩茹でて♪
とうもろこしの塩茹では子どものころのおやつ定番でした。
素朴で懐かしくて、とうもろこしの甘みと塩の相性は抜群です。
 
残りは、使いやすいようにして保存。
そのままサラダに入れたり、バターで炒めたり、スープにしたり、
色々アレンジできます。
 
 
今朝は、とうもろこしのすりながしを作りました。
ほんの少しのお水とお塩を一緒にミキサーにかけるだけです。
今日はシンプルに素材の味を楽しみましたが、
コンソメやお出汁とあわせても美味しいです。
あえて漉したりはせずに、すこし粗い舌触りを楽しみました。
簡単ですので、是非作ってみて下さい。
暑い日、食欲がないときなどにはおすすめです!
 
春香

 

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

春色プリントの【スカート×スニーカー】でお出かけ[3/28 Sat.]

春色プリントの【スカート×スニーカー】でお出かけ[3/28 Sat.]

PICK UP

PRESENT

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。