LifestylefromチームSTORY

自宅で簡単!鴨せいろ!!

よく行くスーパーで国産鴨肉フェアなるものが開催されていました。
輸入品や冷凍の鴨肉は良く見かけるのですが、新鮮な鴨肉はなかなか見かけないものです。

そこで、もも肉を購入し、鴨せいろを作りました。

お鍋に鴨の脂身を入れネギを炒め、焼き色がついたところで鴨肉を入れ熱し、
そこに市販のそばつゆを入れて一煮立ちするだけで完成!

鴨のお出汁がでて、本当に美味しいです。
子どもには味が濃いですので娘は2倍に希釈して、鴨風味で食べてもらいました。

10年ほど前に京都の骨董品店で購入した蛸唐草文様の器で♪

そうそう、すでに食べてしまってから気づいたのですが、
柚子などあったらもっと美味しかったのに!(笑)

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Jun
4
今日の40代おしゃれコーデ

STORY「40代の夏の着やせ」セミナー part.1たぷたぷ二の腕

STORY「40代の夏の着やせ」セミナー part.1たぷたぷ二の腕

PICK UP

PRESENT

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。