LifestylefromチームSTORY

夏のフレンチトースト頼み

 

 

 
夏真っ盛りですね。
 
夏はパンの保管にも一苦労。
この湿度の高さでは食パンやバケットの日持ちも短くなってしまいますよね。
自宅の目の前がパン屋だったら…と夢にみるくらい(笑)
 
冷蔵庫に入れると水分が失われてしまいますし、
色々な食材を保存している冷凍庫はスペースの余裕があまりなくて。。。
 
そこで、フレンチトーストの出番が増えています。
卵料理を積極的に食べない娘にもちょうどいいです。
 
作り方は簡単。
溶き卵、牛乳、バニラオイル、少しのブラウンシュガーに
浸したバゲットをバターを入れ熱したフライパンで焼くだけ♪
今日はエシレバターを使いました。
 
丁寧に作ろうと思うと、卵をよく溶きほぐして丁寧に混ぜたり、
前日から卵液に浸しておくのもいいですね!!
 
私の場合、即席ですので目分量&手抜き(笑)
よ~く見ると、卵の白い部分と黄身の混ぜきれていない部分発見です(笑)
 
シロップをかけて頂きました♪
ハチミツやメープルシロップでも美味しいですね。
 
春香
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Jun
4
今日の40代おしゃれコーデ

STORY「40代の夏の着やせ」セミナー part.1たぷたぷ二の腕

STORY「40代の夏の着やせ」セミナー part.1たぷたぷ二の腕

PICK UP

PRESENT

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。