LifestylefromチームSTORY

ココナッツオイルで揚げ物

 
ここのところ、
お料理に使う油はココナッツオイルかオリーブオイルばかりです。
 
もちろん揚げ物にも使用しています。
今夜は、ココナッツオイルを使用して一口かつを作りました。
 
最近はココナッツオイルの抗酸化作用が見直されて、
一般の家庭でも使用されるようになりましたよね。
私も友人にすすめられて使うようになりました。
 
使ってみると、普通にこれまでの家庭お料理に馴染んで、
お料理でオイルを使い分けるのが楽しくなりました。
 
揚げ物に使うと、揚げ上がりが軽くて、さくっと仕上がります!
ココナッツオイルは酸化しにくいので食後もスッキリして、
揚げ物を頂いた後の胃の重い感じがありません。
他には、海老フライなどにも使っています。
 
ココナッツオイルを使用したドーナツなども美味しいそうなので、
今度、ドーナツを作ってみようと思っています。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
6
今日の40代おしゃれコーデ

【キレイ色オフショル×ワイドチノパン】夏日はヘルシーな甘ニッシュを楽しんで

【キレイ色オフショル×ワイドチノパン】夏日はヘルシーな甘ニッシュを楽しんで

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP