• TOP
  • Lifestyle
  • ラ・フランスのコンフィチュール
LifestylefromチームSTORY

ラ・フランスのコンフィチュール

 

 

 
 
季節のフルーツを使ってコンフィチュールを作ることが好き♪
いちご、ブルーベリー、桃、リンゴなど、
季節の旬のフルーツをコンフィチュールにしています。

今はラ・フランスの季節。
さっそく作って、朝食のパンに添えていただきました。

作り方は本当に簡単。
ショップなら保存のことも考えて糖度を調節したり、

容器にも注意を払わなけれならないけど、
自宅で食べるだけなので、その辺りも適当です(笑)

レシピは食べごろのラ・フランスを細かくカットして、

好みの量の砂糖を加えて煮詰めるだけ。
仕上げにレモン汁を加えてます。
お砂糖はほんの少しのラカントをいれています。

優しい味のコンフィチュール。
ぜひ、お試し下さいね。

 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
6
今日の40代おしゃれコーデ

【キレイ色オフショル×ワイドチノパン】夏日はヘルシーな甘ニッシュを楽しんで

【キレイ色オフショル×ワイドチノパン】夏日はヘルシーな甘ニッシュを楽しんで

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP