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休日ランチは「エビと芽キャベツの雲呑揚げ」

 

 

 
 
 
休日のランチはお出かけがてら、家族で外食ということも多いのですが、
今日は自宅でのランチでした。
 
子どもが喜ぶエビと、最近よく食べている芽キャベツを使って簡単な一品を。
 
まず、具材はむきエビを小さめにカットし、レンジで加熱した芽キャベツと合わせ、
ごま油などで下味をつけて、雲呑の皮で包みます。
 
あとは、ココナッツオイルで色づくまで揚げるだけ。
 
揚げ油をココナッツオイルにすると、香ばしくて甘い香りがするのでおすすめです。
子どもはそのままで、大人は市販のチリソースをつけて頂きました。
 
軽い食感なので、食欲も増します。
我が家は写真の量をお昼のランチ、そして夜ご飯にも頂きました!
少ない量を作るのって意外と大変なので、多めに作ったら作りすぎてしまっただけですが…
 
揚げ時間が数分と少なくてすむので、来客の際のおもてなしにも最適ですよ。
ただ、油の飛び跳ねにご注意を!!(笑)
 
 
春香

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