• TOP
  • Lifestyle
  • 和の定番、サバの味噌煮とトロトロおねぎ
LifestylefromチームSTORY

和の定番、サバの味噌煮とトロトロおねぎ

 

 
今夜は定番、サバの味噌煮

この季節は、旬のお魚であるサバやブリをよくいただきます。

サバは塩焼きにしたり、味噌煮にしたりすることが多いです。
今夜は味噌煮にしました。

味噌煮の味噌は、冷蔵庫にある色々な味噌を好みの味に合わせています。
今回は白味噌が多めで、味噌の甘みを感じる味付けにして子供に合わせました。

愛知県出身の私は赤味噌を使うこともあります!

付け合わせのお野菜は、これも旬の埼玉県産の深谷ねぎ。

このねぎは煮込んでトロトロにすると、甘みが増して美味しいです。

シンプルな和の定番料理はやっぱりいいですね。

RELATED TOPICS

FEATURE

May
8
今日の40代おしゃれコーデ

【甘ブラウス×辛口ジレ】脱・無難なネイビーコーデで保護者会へ

【甘ブラウス×辛口ジレ】脱・無難なネイビーコーデで保護者会へ

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP