LifestylefromチームSTORY

ハンガリーでの楽しいお食事

 

 

 

 

 

 

2週間ほどのハンガリー滞在から帰国しました。

 

ハンガリーの地方料理をたくさん味わった贅沢な旅となりました。

 

最終日には、ブダベストの中心にあるフォーシーズンズ・ホテルのラウンジへ。

 

ハンガリーの名物料理『グヤーシュ』『フォアグラのテリーヌ』

そして、『サーモングリル』をいただきました。

 

こちらのグヤーシュは一流ホテルらしく、ちょっと上品。

柔らかく煮込んだ牛肉が入っています。

メニューではスープの部類なのですが、ボリュームも十分あり、

女性ならこの一品で満足感があります。

 

実は、ハンガリーはフランスに次ぐフォアグラの生産地です。

こちらも上品なテリーヌです。

 

サーモンのソースはパプリカ風味。

綺麗な黄色が食欲をそそります。

また、見た目にも鮮やかですよね。

 

子供にはパスタをオーダーしました。

 

まだまだ、お伝えしきれなかったハンガリーの美味しいお料理があります。

また機会を見つけてアップできたらなと思います。

 

あちらのスーパーでパプリカパウダーなどもお土産で購入してきたので、

自宅でもトライしてみたいと思います。

こちらもまたアップしますね。

 

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
26
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP