LifestylefromチームSTORY

九州のお雑煮で新年のお祝い

 

皆さん、明けましておめでとうございます!

今年も美味しいブログを書いていきたいと思ってます。

お正月は、主人の実家のある九州で迎えました。
九州のお雑煮をいただくのも、結婚してから8回目になります。
今年も九州のお雑煮をいただいたのですが、すっかり馴染んだ懐かしい味に感じるようになりました。

あごだし、ぶりだしのお魚のお出汁に九州名産のかつお菜、ぶりの切り身をいれ、お餅は丸餅を焼いています。
薄切りの大根の上にお餅を乗せるのも特徴です。

ぶりのお出汁がきいていて、しっかりとした味です。

このお雑煮をいただくと、家族でお正月を迎えることができた喜びと、
新しい一年への期待が膨らんできます。

今年もよろしくお願い致します!

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
28
今日の40代おしゃれコーデ

マンネリ化した通勤コーデも見違える!週3頼れる【最旬パンツ】って?

マンネリ化した通勤コーデも見違える!週3頼れる【最旬パンツ】って?

PICK UP