LifestylefromチームSTORY

今年もお豆ごはんを炊きました!

 

この季節になると、決まって作るごはんがこの「お豆ごはん」です。
毎年作っているので、「今年もそんな季節になったなぁ」としみじみ感じるごはんでもあります。

白いごはんに鮮やかなグリーンのお豆、
見ているだけでも食欲がわき、元気になるような気がしています。

材料はいつものお米に、お豆、白だし少々、お塩少々です。
仕上げにゴマ塩を振っていただきます。

残ったごはんは、いつものようにおにぎりにして冷凍保存していただきます!

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
9
今日の40代おしゃれコーデ

爽やかな【レモンイエロー】のセットアップで春らしいトレンドコーデに[4/9 Thu.]

爽やかな【レモンイエロー】のセットアップで春らしいトレンドコーデに[4/9 Thu.]

PICK UP

PRESENT

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。