• TOP
  • Lifestyle
  • お裾分けでいただいた筍と絹さや料理!!
LifestylefromチームSTORY

お裾分けでいただいた筍と絹さや料理!!

 

知人から、採れたての筍と絹さやをいただきました!!

子ども時代、実家で生活していたころには、
当たり前のように行われていたお裾分け。

こうして都心の生活でも、お裾分けが行われている生活を送ることができ幸せに感じます。
農作物を通じて人と人の繋がりを感じられることは、
とても有難く思っています。

収穫されたばかりの絹さやを使って『新玉ねぎと絹さやの卵とじ』、
知人宅の裏山で採れた新鮮な筍を使って『若竹煮』を作りました。

まさに実家の食卓にあがるようなメニューです(笑)
どうしても色味は茶色になってしまいますが、懐かしくて美味しい味です。

子どもたちも、こうしたお醤油の甘くて柔らかい味付けはやっぱり好きみたいで、
よく食べていました!!

RELATED TOPICS

FEATURE

May
7
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP