LifestylefromチームSTORY

米粉のパウンドケーキ

 

おやつに米粉のパウンドケーキを焼きました。
特にグルテンフリーにこだわっているわけではないのですが、
米粉のしっとりした食感が気に入っていて、
米粉もよく使っています。
初夏にちなんで、グリーン!!
このグリーンは抹茶ではなく、よもぎで市販の製菓用よもぎ粉を使っています。
よもぎ独特の香りや味が米粉との相性もよいですよ。
娘の大好きな黒豆煮もいれています。
今回は市販の黒豆煮を使っていますので、
少し甘みが強いため生地のお砂糖は控えめにして作っています。
子供にも優しい味のパウンドケーキになりました!!
こちらもチェック!
  1. ゆるっとグルテンフリーを2年続けると、体調はどう変わるか?
  2. グルテンフリーうどんと食育
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
29
今日の40代おしゃれコーデ

クリスマス会の打ち合わせ「今年はどーする?」[11/29 Sun.]

クリスマス会の打ち合わせ「今年はどーする?」[11/29 Sun.]

会員限定PRESENT

会員プレゼント

人気インフルエンサー発の韓国コスメ「ユイラ」を3名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

動画配信サービスを気軽に!「Netflixプリペイドカード」¥3,500を10名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

PICK UP