LifestylefromチームSTORY

米粉のパウンドケーキ

 

おやつに米粉のパウンドケーキを焼きました。
特にグルテンフリーにこだわっているわけではないのですが、
米粉のしっとりした食感が気に入っていて、
米粉もよく使っています。
初夏にちなんで、グリーン!!
このグリーンは抹茶ではなく、よもぎで市販の製菓用よもぎ粉を使っています。
よもぎ独特の香りや味が米粉との相性もよいですよ。
娘の大好きな黒豆煮もいれています。
今回は市販の黒豆煮を使っていますので、
少し甘みが強いため生地のお砂糖は控えめにして作っています。
子供にも優しい味のパウンドケーキになりました!!
こちらもチェック!
  1. ゆるっとグルテンフリーを2年続けると、体調はどう変わるか?
  2. グルテンフリーうどんと食育
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

May
25
今日の40代おしゃれコーデ

【オールホワイト】黒のポイント使いで、断然引き締まる![5/25 Wed.]

【オールホワイト】黒のポイント使いで、断然引き締まる![5/25 Wed.]

会員限定PRESENT

会員プレゼント

【ホテルインディゴ軽井沢】の朝食付き宿泊券(1泊2名・1室)を1名様にプレゼント

会員プレゼント

「OMO5 京都祇園 by 星野リゾート」の 宿泊券を1組4名様にプレゼント

PICK UP