LifestylefromチームSTORY

米粉のパウンドケーキ

 

おやつに米粉のパウンドケーキを焼きました。
特にグルテンフリーにこだわっているわけではないのですが、
米粉のしっとりした食感が気に入っていて、
米粉もよく使っています。
初夏にちなんで、グリーン!!
このグリーンは抹茶ではなく、よもぎで市販の製菓用よもぎ粉を使っています。
よもぎ独特の香りや味が米粉との相性もよいですよ。
娘の大好きな黒豆煮もいれています。
今回は市販の黒豆煮を使っていますので、
少し甘みが強いため生地のお砂糖は控えめにして作っています。
子供にも優しい味のパウンドケーキになりました!!
こちらもチェック!
  1. ゆるっとグルテンフリーを2年続けると、体調はどう変わるか?
  2. グルテンフリーうどんと食育
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Aug
12
今日の40代おしゃれコーデ

涼し気なのに華やかな【寒色チェックワンピ】で猛暑を乗り切る![8/12 Wed.]

涼し気なのに華やかな【寒色チェックワンピ】で猛暑を乗り切る![8/12 Wed.]

PICK UP

PRESENT

CONTROL FREAK「カゴバッグ」を計6名様にプレゼント!

CONTROL FREAK「カゴバッグ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。