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京野菜の焼き浸し

 

夏野菜の美味しい時期ですね。
 
スーパーで京野菜である伏見唐辛子を見つけたので、「伏見唐辛子の焼き浸し」を作りました。
夏野菜の焼き浸しは、この季節にぴったりの野菜料理で、冷やして頂くととても美味しいですよね。
 
伏見唐辛子は唐辛子といっても辛くはなく、
一般的なししとうが長くなった感じで、万願寺とうがらしほど厚みがありません。好きな野菜のひとつです。

作り方は簡単!
そのまま少量のごま油で少し焼き色をつけながら柔らかくなるまで焼きます。
熱いうちに麺つゆに浸し冷蔵庫で冷やします。
麺つゆを使うと簡単に作れますよ!
食べる時にかつお節をかけて完成です。
 
冷蔵庫で2日は日持ちするので、連日美味しく頂きました!
揚げ浸しよりもさっぱり頂けますので、食欲が減退する夏にオススメです。

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