Lifestyle特集

砂糖不使用!ギルトフリーの手作りチョコレート【おうち時間を豊かにするアイデアレシピvol.4】

砂糖を使わないギルトフリーのチョコレートトリュフの作り方をご紹介。
ミネラルや食物繊維も豊富!本誌連載でもおなじみの料理家川上さんにアイスレシピを教えていただきました


★ギルトフリーチョコトリュフのつくりかた

<材料>

デーツ タネ抜き120g
ココアパウダー 9g
ココナッツオイル 20g

<作り方>

① 全部の材料をフードプロセッサーで細かく刻んで混ぜる。フードプロセッサーがなければ、包丁で細かく刻んで叩くか、すりばちでペーストにする。
② 丸めてタッパーやボウルに入れ、ココアパウダー(分量外)を振りかけてコロコロ転がしながらまぶす。
③ 蔵庫で冷やす。

完成!

基本的には冷蔵庫保存で。日持ちするので安心です。

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Oct
22
今日の40代おしゃれコーデ

シンプルカジュアルを大人は【ジレとローファー】でキリッと[10/22 Thu.]

シンプルカジュアルを大人は【ジレとローファー】でキリッと[10/22 Thu.]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

Ezick(エジック)のジャケット、セットアップ、ブラウスを計9名様にプレゼント

雑誌購入限定プレゼント

ONE BY KOSÉ 「メラノショット ホワイト D」を10名様に、 「セラム ヴェール」を10名様にプレゼント

会員プレゼント

「QUOカードpay」¥5,000分を10名様にプレゼント

会員プレゼント

平成30年間の化粧・美容を一まとめ!「平成美容開花」を10名様にプレゼント

PICK UP