![](https://img.storyweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/06-20ice04.jpg)
砂糖を使わないギルトフリーのチョコレートトリュフの作り方をご紹介。
ミネラルや食物繊維も豊富!本誌連載でもおなじみの料理家川上さんにアイスレシピを教えていただきました。
★ギルトフリーチョコトリュフのつくりかた
<材料>
![](https://img.storyweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/06-20ice06.jpg)
デーツ タネ抜き120g
ココアパウダー 9g
ココナッツオイル 20g
<作り方>
![](https://img.storyweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/06-20ice05.jpg)
① 全部の材料をフードプロセッサーで細かく刻んで混ぜる。フードプロセッサーがなければ、包丁で細かく刻んで叩くか、すりばちでペーストにする。
② 丸めてタッパーやボウルに入れ、ココアパウダー(分量外)を振りかけてコロコロ転がしながらまぶす。
③ 蔵庫で冷やす。
完成!
![](https://img.storyweb.jp/wp-content/uploads/2020/06/06-20ice04.jpg)
基本的には冷蔵庫保存で。日持ちするので安心です。
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