Lifestyle特集

健康&美容にいい!米粉のスパイシーキャロットケーキ【おうち時間を豊かにするアイディアレシピvol.6】

自粛期間中は小麦粉もホットケーキミックスもバターもスーパーから消え、なかなか作りたいものが作れなかったという人も多いのでは。
そんなときは米粉を代用した、という声をたくさん聞きました。米粉を使ったレシピの王道といえばパンケーキ。
でもそれ以外って美味しいレシピが分からない、、、。そんな声を解決すべく、
本誌連載でもおなじみの料理家川上さんにキャロットケーキのレシピを教えていただきました
レシピは基本混ぜるだけ!簡単なのでぜひ作ってみてください!


★米粉のスパイスキャロットケーキのつくりかた

<材料>

にんじん 70g
しょうが30g
米粉100g
ベーキングパウダー10g
シナモンパウダー少々
ナツメグパウダー少々
キビ砂糖30g
ココナッツミルク 100g
くるみ50g

<作り方>

① にんじんとしょうがはすりおろし、くるみは適当な大きさに砕く。
② すべての材料をボウルで混ぜ、180度に余熱したオーブンで35ー40分焼く。

完成!

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Sep
24
今日の40代おしゃれコーデ

濃淡と異素材ミックスがあれば【オンリーグレーの着こなし】でもシュッと決まります[9/24 Thu.]

濃淡と異素材ミックスがあれば【オンリーグレーの着こなし】でもシュッと決まります[9/24 Thu.]

PICK UP

PRESENT

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。