LifestyleSTORYグルメ

『メレンゲのお菓子 パブロバ』の出版パーティへ

芸術教育士/ケーキデザイナーとして活躍する太田さちかさんの「メレンゲのお菓子 パブロバ」の出版パーティに行ってきました。

「パブロバ」とは世紀のバレリーナアンナ・パブロバが愛したお菓子。発祥の地は、オーストラリアともニュージランドとも言われています。低温でゆっくり焼いたメレンゲの土台にホイップクリームや季節のフルーツを盛りつけ、いただくときはサクサクのメレンゲとホイップクリーム、フルーツを一緒にくずしながらいただきます。型もいらず、卵白、グラニュー糖、ひとつまみの塩だけで完成! 子どもでも簡単にできます。ヨーロッパの古いお菓子屋さんやカフェに置いてあるようなかわいらしいLOOKはこれからのお菓子のトレンドとしても注目です♪

SACHICA OTA
パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエスなどで製菓を、京都造形芸術大学大学院で芸術について学ぶ。現在はケーキデザイナーとして、企業やウエディングなど、パーティ用のオーダーメイドケーキやお菓子を製作するほか、独自の世界観溢れるレシピを雑誌・WEBなどで披露。また芸術教育士という一面も持ち、子どもとママのための製菓クラスやワークショップを展開する「My little days」を主宰。
ホームページ https://www.mylittledays.info/

石川 恵
FROM石川 恵 ライター歴7年。ファッションも食べ物も〝甘い〟が大好き。カジュアル全盛期でも、断固として甘口派を貫き、40代のイケてるフェミニンを模索中。メタボの夫、パティシエを夢見る中2の娘、チワワと世田谷暮らし。出没エリアは二子玉。家庭内での話題はほぼ食べ物。
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

May
24
今日の40代おしゃれコーデ

5/24 Thu. 友達と盛り上がる夜は、大好きな【マキシスカート】コーデで

PICK UP

PRESENT

ミラ オーウェンの【ウエストドッキングシャツワンピース】を 計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。