LifestylefromチームSTORY

秋の終わりに秋鮭のムニエル

 

 

 
今夜は秋鮭のムニエル。
子どもも鮭は大好きなので鮭料理はよく作ります。
 
ムニエルと言ったら、塩こしょうをして、小麦粉をまぶして、バターを加えた油で焼いて…という作り方が一般的ですが、
我が家では少しでもカロリーを押さえる為に、小麦粉はカットして、バターも仕上げに少し風味を加える程度に。
 
付け合わせはしめじとほうれん草のソテーで野菜も摂るようにしています。
 
子どもはここにマヨネーズを少し付けて食べています。
子どもって、どうしてマヨネーズが好きなのでしょうね(笑)
 
このナハトマンのプレート、どんなお料理も美味しそうに見せてくれるから助かります(笑)
 
春香
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

ご近所のカフェご飯もいい気分転換【パーカーファッション】[3/29 Sun.]

ご近所のカフェご飯もいい気分転換【パーカーファッション】[3/29 Sun.]

PICK UP

PRESENT

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。