LifestylefromチームSTORY

旬のお魚料理・寒ブリの照り焼き

 

 

 
冬のブリは美味しいですよね。
この時期、ブリの照り焼きはよく作るお魚料理です。
 
照り焼きって、意外とすぐにできるので時短料理として本当によく作ります。
いつもはフライパンでブリを焼くのですが、
グリルで焼いた方が香ばしく焼けると聞いて、さっそく試してみました。
 
確かに皮の部分が香ばしく焼け、あぶらもほどよく落ちていい具合に焼けました。
味付けは適当な目分量。
今夜の付け合わせは冷蔵庫にあったしめじで。
大皿に盛りつけて家族皆で取り分けていただきました。
 
お砂糖をハチミツにしても美味しいとの情報があったので、
次回はハチミツで甘みを出してみたいと思います。
 
春香
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

ご近所のカフェご飯もいい気分転換【パーカーファッション】[3/29 Sun.]

ご近所のカフェご飯もいい気分転換【パーカーファッション】[3/29 Sun.]

PICK UP

PRESENT

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。