LifestylefromチームSTORY

ガレット・デ・ロアを焼きました

 

 

今年、最初に作ったお菓子は「ガレット・デ・ロア」です。
 
子どもがいると、集中してお菓子作りをする時間があまり作れないのですが、
二人の子どもが同じタイミングで寝てくれたので、
今がチャンス!!とばかりにその時間に作りました!
 
生地は冷凍パイシートを使用しているので、
とってもお手軽に作れます!
中のクリームはラム酒をたっぷり入れて
スペイン産のアーモンドパウダーを使用したアーモンドクリーム。
大人の味です♪
自分でお菓子を手作りすると、自分好みに作れるのでいいですよね。
 
かなりボリュームがあるので、おやつというよりも朝食にいただきました♪
 
春香
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Jun
4
今日の40代おしゃれコーデ

シャツセットアップの間違いない定番【マディソンブルー】をチョイス[6/5 Fri.]

シャツセットアップの間違いない定番【マディソンブルー】をチョイス[6/5 Fri.]

PICK UP

PRESENT

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。