LifestylefromチームSTORY

天然ぶりでぶり大根

 

 

ぶりのシーズン、まだまだ続いていますね。
先日、TV番組で天然ぶりと養殖ぶりの食べ比べをしていまして、
とても興味深く観てしまいました。
結論、それぞれに良さがあるので、好みかな~という感じです。
 
でも、天然が手に入るシーズンは天然を美味しく頂きたいと思いますので、
天然ぶりでぶり大根を作りました。
子どもも煮魚は大好きなので、我が家では人気のおかずです。
ほどよく味がしみ込んでいましたが、
翌日はもっと味がしみ込んで美味しくなるのですよね。
それも楽しみの一つです。
 
テレビではぶりしゃぶを紹介していたので、今度我が家でもやってみようかな♪
 
春香
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
4
今日の40代おしゃれコーデ

【ハイテクスニーカー】はネオンカラーを味方にすれば上級者見え![4/4 Sat.]

【ハイテクスニーカー】はネオンカラーを味方にすれば上級者見え![4/4 Sat.]

PICK UP

PRESENT

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。