LifestylefromチームSTORY

旬のブルーベリーでジャム作り

 

 

 

 
今、ブルーベリーのシーズンです。
早速、ジャムを作りました。
 
お砂糖は、ラカントを使って甘さ控えめにしています。
そのため糖度が低いので、数日で食べきれる分だけ作っています。
 
へたとりなどの下準備もいらないし、
それほど煮詰める必要もなく簡単にできるので、
ブルーベリージャムは本当におすすめです。
でき立ての新鮮なジャムはとってもおいしいですよ♪
 
プレーンの無糖ヨーグルトにかけたり、
スコーン、トーストにつけて頂いています。
 
小鍋の分量でちょうど写真のガラスの器くらいでき上がります。
宜しかったらお試し下さいね。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
7
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

【40代のお仕事コーデ】目上の方との打ち合わせ、“失敗しない”コーデのカギは?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP