今夜は鯛のあら煮を作りました。
スーパーの魚屋さんで、鯛の切り身を買うつもりだったのですが、その隣に切り身と一緒にアラが入った籠もりを 発見!
煮付けはアラがあった方がお出汁がでて美味しく仕上がるので、
アラ付きの籠もりの切り身を買ってきました。
籠もり、900円!
海の近くでは高いかもしれませんが、都内だとお買い得価格です。
2人の子どもも白身魚の煮付けはよく食べます。
煮汁を白いご飯 に少しかけて食べるのが気に入ってます。
春香
今夜は鯛のあら煮を作りました。
スーパーの魚屋さんで、鯛の切り身を買うつもりだったのですが、その隣に切り身と一緒にアラが入った籠もりを 発見!
煮付けはアラがあった方がお出汁がでて美味しく仕上がるので、
アラ付きの籠もりの切り身を買ってきました。
籠もり、900円!
海の近くでは高いかもしれませんが、都内だとお買い得価格です。
2人の子どもも白身魚の煮付けはよく食べます。
煮汁を白いご飯 に少しかけて食べるのが気に入ってます。
春香
特集Sponsored
特集Sponsored
NEWSSponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
特集Sponsored
STORY experience会員になって
お気に入りの記事を保存しよう
雑誌購入者には、さらにうれしい特典も!
すでに会員の方はこちら