LifestylefromチームSTORY

クリスマスの残りを使ってチキンのハーブグリル

 

 
今年もあと少しとなりましたね。
 
クリスマスから年末まではあっと言う間に過ぎて行きますよね。
 
ローストビーフやチキン、ケーキ、お鍋、シュトーレン、クグロフなどクリスマス料理も十分楽しみました。
今年のケーキはこんな感じで手作りしましたよ。
子どもが喜ぶように『可愛く!!』がテーマです。
 
そして、最後の最後に、骨付きチキンが残ってしまったのでハーブでグリルしました。
 
ハーブソルトで下味をつけ、一度コンロで軽く焼いてから、
付け合わせの芋類、バター、ハーブと一緒にオーブンへ。
20分くらいで焼きあがります。
ジューシーなチキンと、ホクホクな芋類、ほんのりバターが染み込んで、美味しくできました。
オーブンで焼くと、お肉がふっくらと仕上がります。
簡単で美味しいので、おもてなしにもいいですよね。
 
今年も家族のために色々なお料理を楽しみながら作ってきました。
皆さん、いつもブログを見て下さってありがとうございます!
 
来年もどうぞ宜しくお願いします!
 
春香

 

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

春色プリントの【スカート×スニーカー】でお出かけ[3/28 Sat.]

春色プリントの【スカート×スニーカー】でお出かけ[3/28 Sat.]

PICK UP

PRESENT

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

green label relaxing「パーカ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。