LifestylefromチームSTORY

鷄ひき肉を使って2品完成!

 

 
子どもの献立には食べやすい鷄ひき肉の出番が多くなります。

今夜は鷄ひき肉を使って2品作りました。
つくね汁とカボチャの鶏そぼろあんかけです。

 
鶏そぼろあんかけは本当によく作ります。
大根、里芋、カボチャ…と、野菜を変えたり、
和風だし、中華だしとお出汁を変えるだけで味も変わるので、
バリエーションが色々とあります♪
どれも子どもがよく食べます。
温かいお汁とほっこり煮物で、心も体も温まる夕食となりました。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
3
今日の40代おしゃれコーデ

【Tシャツ×デニムコーデ】をアプデ!お出かけ仕様に格上げするポイントは?

【Tシャツ×デニムコーデ】をアプデ!お出かけ仕様に格上げするポイントは?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP