LifestylefromチームSTORY

桜色の和食器と桜餅

 

桜も咲き、春を感じる毎日ですね。
桜色の有田焼きの器に盛り付けて、食卓でも春を楽しんでいます。

この小鉢はお気に入りの和食器のひとつです。

盛り付けたのは、大根とツナの煮物。
冷蔵庫に残っていた大根とストックされていたツナ缶で作った簡単な一品。

美しい器に盛り付けると、残りものも美味しそうに見えますね!

桜餅も作りました!
道明寺粉を使った桜餅。
とっても美味しくて、家族も大喜びでした!
手作りの和菓子もいいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
3
今日の40代おしゃれコーデ

【Tシャツ×デニムコーデ】をアプデ!お出かけ仕様に格上げするポイントは?

【Tシャツ×デニムコーデ】をアプデ!お出かけ仕様に格上げするポイントは?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP