LifestylefromチームSTORY

秋づくしの晩御飯

 

秋も深まってきましたね。
 
秋刀魚と栗、秋の食材を満喫する晩御飯を作りました。
 
秋刀魚はグリルで焼き、もはや秋刀魚専用にしている織部の長皿に盛りつけました。

秋刀魚を焼くと必ずと言ってもいいほど、数年ほど前に購入したこのお気に入りのお皿を使います。

お皿のサイズが秋刀魚サイズで深い緑が焼きたての秋刀魚をより美味しそうに演出してくれます。
器の力は大きいですね^_^
 
栗ご飯は、お米用の小さな土鍋で炊きました。
栗は最初から下拵えしてあるものを購入してきて、
お米の味付けだけしました。
手抜きも必要ということで、栗の皮むきは大変ですので省略です。

 

土鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しいですね。

 
家庭で秋の味覚を堪能した晩御飯でした。

RELATED TOPICS

FEATURE

May
2
今日の40代おしゃれコーデ

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP