• TOP
  • Lifestyle
  • アサリの酒蒸しに菜の花を添えて
LifestylefromチームSTORY

アサリの酒蒸しに菜の花を添えて

 

春らしく暖かい毎日に、気持ちも明るくなります。

 

春は菜の花が美味しい季節です。

菜の花はあらかじめ下茹でしておくと、

お味噌汁、和え物、パスタ・・・と、様々なお料理にも使えるのでとても便利です。

 

アサリの酒蒸しに添えていただきました。

アサリの酒蒸しを作り、あとで添えています。

菜の花と一緒に盛り付けるだけで彩りも美しく、

春らしい一品になります。

 

酒蒸しに少量のバターを加えておくと、

煮汁にコクが出て、菜の花とも絡みやすくなるのでオススメです。

RELATED TOPICS

FEATURE

May
4
今日の40代おしゃれコーデ

キレイめコーデなら簡単!【アディダスのラインパンツ】で子どもの運動会へ

キレイめコーデなら簡単!【アディダスのラインパンツ】で子どもの運動会へ

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP