Lifestyle特集

海老と野菜のグリルサラダ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

お休みの前日はワインに合うサラダを作ることも。そんな時は野菜がたっぷりメニューが中心。カロテン豊富なかぼちゃやビタミンCが含まれるパプリカ、低カロリーのズッキーニ入り。粉チーズをかけて焼くと風味豊かで美味しい。

海老と野菜のグリルサラダ

材料(2人分)
海老…8尾
ズッキーニ…1本
かぼちゃ…200g
黄パプリカ…1個
イタリアンパセリ…少々
A〈オリーブオイル大さじ…1~2、バルサミコ酢…大さじ1、粉チーズ…大さじ1、塩・こしょう…各適量〉

レシピ
1 海老は殻を剥き、塩・こしょうで下味をつけておく。
2 ズッキーニは4cm程度の拍子木切り、かぼちゃと黄パプリカは1cm程度の薄切りにする。
3 2の野菜類をAでマリネして、200℃のオーブンで10~15分程度こんがり焼き目がつくまで焼く。
4 3を取り出し、1の海老も焼き、合わせて器に盛りつける。粗みじんにしたイタリアンパセリを散らす。

このレシピの担当:前田ゆかさん 雑誌STORY、美STで活躍中のモデル。40代になっても変わらぬ美しさは、STORY読者の注目の的。お料理上手で著書に『スーパーで毎日買う食材だけで美人になる!』(二見書房)。

撮影/中林 香 取材/大佛摩紀 フードコーディネート/武藤ユカ

※2015年11月号より

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Oct
21
今日の40代おしゃれコーデ

注目素材サテンのツヤスカートはあえてのカジュアル合わせが正解[10/21 Wed.]

注目素材サテンのツヤスカートはあえてのカジュアル合わせが正解[10/21 Wed.]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

Ezick(エジック)のジャケット、セットアップ、ブラウスを計9名様にプレゼント

雑誌購入限定プレゼント

ONE BY KOSÉ 「メラノショット ホワイト D」を10名様に、 「セラム ヴェール」を10名様にプレゼント

会員プレゼント

「QUOカードpay」¥5,000分を10名様にプレゼント

会員プレゼント

平成30年間の化粧・美容を一まとめ!「平成美容開花」を10名様にプレゼント

PICK UP