Lifestyle特集

何もつけずに召し上がれ!大人がハマるとうもろこし焼売【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

豚肉よりもあっさりした鶏肉を使うことで、甘みや粒感が美味しい旬のとうもろこしが際立ちます。とうもろこしが主役でも、豆鼓を入れると味に深みが出るので大人も好きな本格的な味に。何もつけずに召し上がれ!

大人がハマるとうもろこし焼売

材料
鶏もも挽き肉……300g
とうもろこし(蒸して粒を取る)……1本
紫玉ねぎ(みじん切り)……1/4個
塩……小さじ1/2
A
黒胡椒……15回し
豆鼓(細かく刻む)……18粒
紹興酒……大さじ1
砂糖……小さじ1/2
醬油……大さじ2/3
片栗粉……適量
しゅうまいの皮……適量

レシピ
1 鶏もも挽き肉に塩小さじ1/4を加え、練り合わせる。
2 1に塩小さじ1/4とAを加えさらに練る。
3 2にとうもろこしと片栗粉をまぶした紫玉ねぎを入れ、箸などでサックリと混ぜ合わせる。
4 しゅうまいの皮で包み、10~11分ほど蒸す。

このレシピの担当:濱守球維さん 「もっと楽しく、もっと美味しいごはん」をテーマに多彩なイベントを手掛ける。定番のレシピに加える独自のエッセンスは多くの支持を集め、ケータリングも大人気。

撮影/山田英博 取材/篠原亜由美
※情報は2018年8月号掲載時のものです。

アバター
FROMstoryweb
記事一覧を見る >
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
5
今日の40代おしゃれコーデ

タイトスカートに足元はぺたんこ靴が、ジモト映えの秘訣![3/5 Fri.]

タイトスカートに足元はぺたんこ靴が、ジモト映えの秘訣![3/5 Fri.]

会員限定PRESENT

会員プレゼント

プロテオグリカン原液100%美容液「PG2 ピュアエッセンス」を50名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

雑誌購入限定プレゼント

人気ブランドの「細見え春服」を計9名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

貼って寝るだけ!新美白ケア「SIMIUSビタCディープパッチ」を5名様にプレゼント

雑誌購入限定プレゼント

資生堂 REVITAL ローションⅢを計30名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

星野リゾート宿泊ギフト券¥50,000を1名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

PICK UP