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表参道の眺めのいいテラスでBBQ 「Salon de Terrace OMOTESANDO」のランチがすごい!

表参道うかい亭の開放的なテラス席で、BBQスタイルの“薪焼”メニューを味わえる「Salon de Terrace OMOTESANDO(サロン ド テラス 表参道)」が始まりました! 今年はランチタイムもオープンしており、薪焼メニューを中心にオープンサンドなど、気兼ねなく楽しめるメニューがラインナップ。気分が安らぐ広々としたスペースで、心地よい風を感じながら美味しい料理をいただけます。

黒毛和牛ブロシェットランチセット(ボールサラダ、季節のスープ付) ¥3,850

串に刺さったお肉と野菜がグリルされた憧れのBBQスタイルで登場するのは、「黒毛和牛ブロシェットランチセット」。グリルされたお肉はあっさりとしているのに旨味たっぷりで、テンションが上がります。柔らかい弾力を感じた後、しっとりとした肉の味わいが口いっぱいに広がり、焼き加減も抜群。そのままでも美味しいですが、お好みで塩やソースをかけることでまた違ったテイストに。ボールサラダは、バルサミコ酢やオリーブオイル、ドレッシング、チーズやナッツのトッピングなどが選べ、目の前で仕上げてくれます。

Open Sand Set(選べるOpen Sand+セットスープ) ¥2,750

黒毛和牛ステーキ、黒毛和牛ハンバーグ、オマール海老、薪焼きホットドックの中から、好みのサンドを選べる贅沢なオープンサンドセット。どれを選んでも食べ応えのある本格的な味で、まるでワンプレートのグリル料理を食べている気分になれます。プリプリのオマール海老をサーブしたスタッフからは、「よろしければ殻をお取りします。」と嬉しい声がけが。うかい亭ならではのきめ細やかなおもてなしをしてくれ、リピーターが多いのもうなずけます。

薪焼きメニューの美味しさの秘密は、桜の薪で焼き上げるBBQスタイル。テラスの一角で焼き上げているため、燻された薫りがほのかに漂い、期待に胸が高鳴ります。サーロインやフィレ、イベリコ豚肩ロース、ソーセージ、ホタテ貝プロシェット、海老、蛤など単品のオーダーもok! セットでお肉料理をいただく時は、白ワインに合うシーフードを追加してシェアするのもお勧めとのこと。ラグジュアリーなBBQを思う存分楽しめます。

チョコパフェ ¥1.100

食後には、表参道うかい亭のパティシエ特製デザートを楽しむことも。ランチタイムはチョコパフェや季節のシフォンケーキ、アイコニックなクラシックプリン、ソルベの盛り合わせが頼めます。チョコパフェは、2年に1度しか咲かないというジャラの貴重なハチミツを、テーブルでたっぷりとかけてくれる絶品デザート。お腹いっぱいだったはずなのに、ペロリといただける上品な甘さです。

14時からのカフェタイムには、季節のフルーツをたっぷりと使ったブランマンジェと、3種のソースを添えた焼き立て自家製ワッフルなどのデザートがメニューに並ぶので、スイーツとともに淹れたてのコーヒーや紅茶を飲みにくる人も多いようです。

この日は、平日のお昼にもかかわらずあっという間に満席! 毎週来るリピーターもいるそうで、そのほとんどが女性客でした。いつもの表参道うかい亭よりカジュアルな雰囲気だから、夏休みに子どもと一緒に訪れるファミリーもいるとのこと。表参道とは思えない落ち着いた空間で、都会の景色を眺めながら時が経つのを忘れるほどゆったりと寛げます。

Shop Data 表参道うかい亭
東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道ジャイル5F
TEL 03-5467-5252
【Lunch】 12:00~14:00L.O.
【Cafe】 14:00~16:30
【Dinner Time】 17:30~22:00
*平日のみ・水曜定休・要予約
*雨天の場合はデザートラウンジへの案内となる場合があります。(席に限りがあります)
https://www.ukai.co.jp/omotesando/
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