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桜の名所「御殿山」で楽しむお花見ランチ

東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペースとして、毎年好評の「SAKURAテラス」が、今年もオープンしました。ホテルが立地する御殿山は、江戸時代より桜の名所として親しまれた風光明媚な地で、その様子は葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられています。

そのSAKURAテラスにて、御殿山の桜を望みながら華やかなお重スタイルのランチを楽しめるプランが、期間限定で登場しました。春ならではの素材を生かした、味わい深い旬の味覚が堪能できます。

SAKURA テラス ボックス
<一の重>(中)
サーモンのマリネとピースご飯の手毬寿司
桜海老とアスパラガスのスパニッシュオムレツ
ハマグリのマリニエール
ホタテ貝のグリルと空豆のプッタネスカ
<二の重>(左)
桜姫鶏のロースト ロール仕立て
富士桜ポークと春キャベツのカツサンド~桜テイストブレッド~
鰆の金山寺味噌焼き
鱚のフリット 山菜のバジル風味
<三の重>(右)
桜とろゆばティラミス
清美オレンジのジュレ
抹茶オムレット
苺とフロマージュブランのムース
桜とチェリーのメロンパン
<スープ>
浅利とキャベツのコンソメスープ

期 間:3月1日(木)~4月14日(土)
時 間:12:00~16:00 (L.O.)
料 金:1名様 ¥4,800 (2名様よりご予約制、税・サ別)

SAKURA 浪漫
「SAKURA テラス ボックス」と合わせて楽しめる、桜のお酒を使った和カクテル。日本酒をベースに、クランベリーのフルーティーな味わいと、ほのかに漂う桜の香りが、春の訪れを感じさせます。添えられた抹茶と柚子ピールで味の移ろいを楽しみながら、土瓶とお猪口でいただく粋なスタイルはお花見にぴったりです。
期間:3月1日(木)~4月30日(月・祝)
時間:11:00~23:30 (L.O.)
料金:¥1,800(税・サ別)

東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G 」
東京都品川区北品川4-7-36
TEL 03-5488-3929
www.tokyo-marriott.com/restaurants/g/lounge

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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