• TOP
  • Lifestyle
  • 塩麹で豚肉とミニアスパラガスの炒め物
LifestylefromチームSTORY

塩麹で豚肉とミニアスパラガスの炒め物

 

 

塩麹ブーム、我が家では継続中です。
 
塩麹といっても色々なメーカーからでているのですが、
最近、知人から頂いた「海の精」の塩麹がとっても使いやすくて気に入っています。
 
とてもマイルドな味に仕上げてくれる塩麹なので、子どもにも塩辛すぎず、
米のかすが入っていないので、焦げ付くことも無く使いやすいです。
 
今夜は、豚肩ロースとミニアスパラガスの炒め物に使いました。
お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使って、炒めやすく、味もしみ込みやすい!
 
アスパラもミニアスパラガスにして、皮を剥く時間、下茹で、炒める時間をカット。
 
どこまで時短にこだわっているの?と自ら突っ込みたくなるのですが…
時間が無くてバタバタの夕食作りにには最適の材料です。
5分で出来ますよ(笑)
 
是非、お試し下さいね♪
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

May
8
今日の40代おしゃれコーデ

【甘ブラウス×辛口ジレ】脱・無難なネイビーコーデで保護者会へ

【甘ブラウス×辛口ジレ】脱・無難なネイビーコーデで保護者会へ

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP