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ウェスティンホテル横浜の最上階で、煌めきのストロベリーアフタヌーンティーを楽しむ!

ウェスティンホテル横浜の最上階にあるロビーラウンジで人気のアフタヌーンティーに、旬のイチゴを思う存分味わえる「煌めきのストロベリーアフタヌーンティー」がスタートしました! ストロベリーピューレにジンジャーエールやベリーを加えたピンクのグラデーションが綺麗なウェルカムドリンク「ストロベリーアロマ」が運ばれた後、横浜らしい船の錨(いかり)をモチーフにしたスタンドが登場する、ピンク色に包まれた至福のラインアップです。

エグゼクティブ・ペストリーシェフの白山氏による上段のスイーツは可愛らしい4品、下段にはシェフ・ド・キュイジーヌの横山氏による見目麗しい5品のセイボリーが宝石のように並び、どんな味がするのだろうかと期待に胸を膨らませながらいただけるワクワク感があります。

上段:スイーツ(苺ジュレ カルダモンパンナコッタ、苺タルト ライム ピスタチオ、苺バジルムース、ストロベリーとホワイトショコラマカロン)

甘酸っぱいイチゴにカルダモンがほのかに香る「苺ジュレ カルダモンパンナコッタ」や、イチゴを模した見た目が可愛い「ストロベリーとホワイトショコラマカロン」など、見た目も味も楽しめる華やかなスイーツはミニサイズながらも工夫を凝らしたつくり。イチゴの味を際立たせた甘さ控えめのテイストで、食べた瞬間思わず笑みがこぼれる美味しさです。

下段:セイボリー(苺とシャンパンのスープに浮かべた燻製帆立貝のタルタル オリーブ、パイケースに入れた鴨肉とビーツのサラダ 苺のシート、苺と玉葱のブランマンジェ 湘南レッドのピクルス) フィンガーサンドウィッチ(苺とシラスのオープンサンド エストラゴンのアクセント、苺で煮込んだ牛頬肉のロール グリュイエール ルッコラ)

イチゴとシラスって合うの?と思うオープンサンドですが、相性抜群! イチゴの種をイメージしたゴマも可愛いアクセントです。苺とシャンパンのスープに浮かべた燻製帆立貝のタルタルは上品な大人の味わい。いずれもひと口サイズなので、女性でも食べやすいちょうどよいボリュームです。

別皿:スコーン(ベリースコーン、ローズマリースコーン)、ジャム(ストロベリーとナツメグのジャム、クロテッドクリーム、ハチミツ) *土日祝はシェフおすすめフレッシュストロベリー付

本格的なスコーンも2種登場。甘酸っぱいベリーと、セイボリーのようなローズマリーのバランスがよく、添えられたクロテッドクリームやジャムもとっても美味。そして、シェフおすすめのフレッシュストロベリーは甘くて瑞々しい! イチゴそのものも味わえるのは嬉しいですね。

ドリンクは、ロンネフェルトの香り高い紅茶や、コーヒー、ハーブティーなど25種類もの中から90分間フリーフローでいただけます。注目したいのは、スペシャルフレーバーティー。ルイボスに甘くフルーティーなプラムとシナモンの温かな香りを調和させた「ルイボス ウィンタープラム」や、紅茶とストロベリーの甘い香りと優しい味わいが楽しめる「ストロベリーフィールド」は、この季節にしか飲めない限定のメニューで、金継ぎ風のお洒落なティーカップでいただけます。

ウェルカムドリンクのほかに、シャンパーニュを別オーダーすることも叶います。モダンなデザインのロビーラウンジで最上階ならではの景色を眺めながら、至福のひと時を過ごしてみませんか?

【煌めきのストロベリーアフタヌーンティー】
1月31日(水)まで、2月15日(木)~ 3月14日(木)
*2月1日~14日の期間はバレンタイン・アフタヌーンティー
平日 ¥7,500 12:00~/ 14:30~(2部制・120分)
土日・祝 ¥8,500 11:30 / 13:30 / 15:30 (3部制・100分)

Hotel Data ウェスティンホテル横浜
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8
TEL 045-577-0888
https://lobbylounge.westinyokohama.com/

取材/本條千春

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