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今夜はヘルシーなポークソテー

 
時短メニューのひとつが、このソテーもの。
フライパンひとつで調理でき、焼いている間に他の作業も進むので、
我が家ではとても多いです。
 
今夜は、野菜を添えたポークソテー。
ポークは、ロース。
中でも脂身の少ない部位を選んで購入しています。
ですので、よく見ると脂身がほぼゼロです。
 
私は、もちろんカロリーオフのため脂身は控えています。
子供は脂身を噛みきれないので、こちらの方が食べやすいみたいです。
味付けはシンプルに塩こしょうのみで、オリーブオイルでふっくらこんがりと焼いてます。
 
お野菜は、少し焼いた後に少量のお水を加えて蒸し焼きにしています。
蒸し焼きにしたほうが水分量が増し柔らかくなるからです。
 
大人はレモン添えの粒マスタード。
子供はケッチャプでいただきます!
 
ポークソテーは、お野菜などの添えるものや、
味付け…バルサミコソースやバジルソースなど、
バリエーションが豊富ですのでオススメです。

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