LifestylefromチームSTORY

ガーリックトースト

 

レストランのメニューにあると、

必ずと言ってもオーダーするガーリクトースト。

 

お店によってパンの厚み、ガーリック、バターの配合などが違いますので、

それぞれのお店の特徴がでてますよね。

 

写真は我が家のガーリックトーストです。

 

室温に戻した無塩バターにすり下ろしたニンンク、

ほぼペースト状にしたパセリ、

ペースト状の玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせてガーリックバターを作ります。

パンは厚いものよりも約2センチくらいが好みです。

 

 

粒つぶのガーリックが入っているお店もありますが、

私はガーリックがすり下ろしてあるほうがいいですね。

 

表面にガーリックバターを塗り、

オーブントースターででこんがりするまで焼きます。

 

焼き立てのガーリックトースト、幸せな気持ちになります♪

RELATED TOPICS

FEATURE

May
5
今日の40代おしゃれコーデ

キレイめコーデなら簡単!【アディダスのラインパンツ】で子どもの運動会へ

キレイめコーデなら簡単!【アディダスのラインパンツ】で子どもの運動会へ

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP