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柑橘類をいかした爽やかなイタリアン

 

撮影のロケで神戸を訪れました。
神戸の夏も暑いですね。
 
夜はオリエンタルホテル神戸でイタリアンを頂きました。
この場所はオープン当時にオープニングパーティで訪れたことがあり、個人的に懐かしい場所です。
 
暑い夏にちなんで、爽やかなお料理をオーダーしました。盛り付けも美しいです。
 
ルッコラのサラダにはカットした柑橘類がトッピングされています。
これは自宅でもマネしたいです。柑橘類が入っていると、さっぱりとして食欲も増します。
シンプルなサラダもひと手間でいちだんと美味しく、特別なものになりますよね!
 
豚肉のグリルのソースにはすりおろした柑橘類の皮が添えられています。
濃厚なソースも、この柑橘類の風味でより爽やか頂けます。
 
パスタは大アサリと万願寺とうがらしのボンゴレビアンコ。
万願寺とうがらし入りのパスタは初めてでしたが、
美味しかったです。
旬の万願寺とうがらしの使い方の参考になりました。
 
デザートはアメリカンチェリーのソースを添えたバニラアイスクリームをセレクト。
アメリカンチェリーの時期もそろそろ終わりに近づいてきてますので、最後に堪能できて良かったです。
 
お店で本場の美味しいお料理を頂くと、日々の家庭料理の参考になります。
 
暑い夏、食材の管理も色々とたいへんですが、家族のご飯を頑張りたいと思います!

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