LifestylefromチームSTORY

豆苗とエビのガーリックソテー

 

今夜の一品は、豆苗を使ったお料理です。
 
豆苗は緑黄色野菜でえんどう豆(グリーンピース)の若葉です。
ほうれん草の2倍近いビタミンCを含んでいます。
夏の紫外線で疲れた肌をいたわるには最適な食材です。
 
ガーリックを効かせたオリーブオイルで、下処理をした解凍エビと一緒にソテーしました。
味付けは、ガーリックとお塩、少量のお酒でシンプルに。
 
豆苗はもともと生でも食べられますし、
かなりの分量も一瞬で火が通りしなっとなるので、
5分くらいでできる簡単料理です!
 
今夜の一品にいかがですか?

RELATED TOPICS

FEATURE

May
2
今日の40代おしゃれコーデ

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP