LifestylefromチームSTORY

北海道産いくらのおつまみ

こんにちは。春香です。

 

義母から北海道産のいくらの醤油漬けが届きました!!!

さすが!!おばあちゃん!!

子どもたちはいくらが大好きですので、

家族で大喜びです(笑)

いくらを贅沢に沢山使って一体何を作ろうかしら?

って思いますよね。

最初はやっぱりいくらご飯でした。

ただ、人間は贅沢なもので、いくらご飯も二日続くと、

その喜びを維持することができません・・・

そこで、子どもも大人も楽しめるおつまみを作りました。

蒲鉾に切れ目を入れて、大葉といくらを挟みます!!

ただそれだけなのですが、見た目もきれいですので、

子どもたちは喜んでくれました。

大人はワサビを添えたお醤油でいただきました。

ちょっとしたおつまみにもなります。

きゅうりを一緒に挟んでも美味しいですよ!

※この記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています”

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
24
今日の40代おしゃれコーデ

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

PICK UP